|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 K13082610/2017-00027 信息分类 其他/部门文件/通知
发布机构 大丰区民政局 发文日期 2017年11月10日
信息名称 关于提高我区部分社会救助标准的通知
文号 大民发〔2017〕180号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 提高我区部分社会救助标准的通知

关于提高我区部分社会救助标准的通知

各镇民政办、财政所,大丰经济开发区、大丰港经济开发区社会事业局、财政所:

为贯彻落实省、市关于社会救助标准自然增长机制的要求,根据盐城市《关于提高我市部分社会救助标准的通知》(盐民财〔201719号、盐财社〔201765号)文件精神,结合我区实际,拟从71日起全面提高我区城乡低保、农村五保供养、城市“三无”老人、六十年代初精减退职老职工生活困难补助、孤儿、困境儿童生活保障标准,现将有关事项通知如下:

一、提高城乡低保标准

城市低保标准从530/·人提高到560/·人,农村低保标准从430/·人提高到480/·人。

二、提高农村五保供养标准

农村五保集中供养标准从9200/·人提高到9800/·人其中,在提标净增供养金中每人每年提取200元作为失能(智)五保供养对象护理保险保费;分散供养标准从7700/·人提高到8400/·人从提标后的资金中提取医疗统筹资金1200元,其中,1000元用于分散供养五保对象的医疗救助后的医疗费用,200元用于安排失能(智)分散供养五保对象护理保险保费。

三、提高城市“三无”老人供养标准

城市“三无”老人供养标准从1350/·人提高到1500/·人,每人每年提取200元作为失能(智)城市“三无”老人护理保险保费。

四、提高六十年代初精减退职老职工生活困难补助标准

六十年代初精减退职老职工生活困难补助从1500/·人提高到1650/·人。

五、提高孤儿生活保障标准 

社会散居孤儿生活保障标准从1200/提高到1320/,集中供养孤儿生活保障标准从1950/·人提高到2100/·人

六、提高困境儿童生活补贴标准

困境儿童生活补贴标准从600/·人提高到660/·人。其中,监护人监护缺失的儿童基本生活补贴标准从950/·人提高到1060/·人

以上各项救助标准,从201771日起执行。

 

 

 

                                                       盐城市大丰区民政局            盐城市大丰区财政局      

                              

                                                                          2017117

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部