|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014392359/2017-00008 信息分类 水利、水务/部门文件/通知
发布机构 盐城市大丰区水利局 发文日期 2017年02月10日
信息名称 关于修订完善相关工作制度的通知
文号 大 水〔2017〕13号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 为进一步加强机关管理工作,强化纪律执行,规范工作秩序,提高工作效率,经局党委研究...

关于修订完善相关工作制度的通知

局机关各科(室)、局属各单位、各水利站:

  为进一步加强机关管理工作,强化纪律执行,规范工作秩序,提高工作效率,经局党委研究,对《盐城市大丰区水利局机关工作制度》(大水[2015]47号)中的考勤制度、请销假制度、公务接待制度进行修订完善。请全系统广大干部职工加强学习,严格执行。局办公室、监察室要做好检查工作,切实把各项规章制度落到实处。

一、考勤制度

    1、机关工作人员要按照区政府规定的工作作息时间,按时上下班。(上午8301200;下午230600,如有时间调整,以局办公室通知为准)

    2、上下班实行“签到制”,签到由各科(室)、各单位自行组织,每周六上午将一周签到情况报局监察室汇总。

    3、日常考勤不得由他人代签,请假、出差或外出办事等特殊情况要向科室负责人说明,由科室负责人在考勤簿上注明。

    4、上班时间不得做与工作无关的事,不得串岗聊天、看小说,不得在电脑、手机上炒股、玩游戏、购物等。

    5、对迟到早退、无故旷工、上班时间做与工作无关的事情的人员,被局办公室、监察室及新闻媒体发现一次者,除按正常党纪条规处分外,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除1个月考核奖,事业单位人员扣除1个月绩效考核奖,劳务派遣人员扣除半个月工资;被区级纪委发现一次者,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除1个季度考核奖,事业单位人员扣除1个季度绩效考核奖,劳务派遣人员扣除1个月工资;被盐城市级及以上纪委发现一次者,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除半年考核奖,事业单位人员扣除半年绩效考核奖,劳务派遣人员扣除1个季度工资。

    二、请销假制度

    机关工作人员请事假、病假凭请假条,按批假权限向相关负责人请假。

    1、一般干部职工请假时间在两天以内的,经科室、单位负责人确认后报分管领导审批;三天及以上的,经科室、单位负责人、分管领导确认后报主要领导审批。中层干部请假一天以内的,报分管领导审批,两天及以上的,经分管领导确认后报主要领导审批。班子成员请假,报主要领导审批(科级干部外出还须按区有关规定程序办理)。

    凡特殊情况不能事前审批的,必须事先口头向有关领导请示,并告知办公室,事后两个工作日内进行补签。

2、请病假需提供医院证明(须盖有医院医疗证明专用章)。

3、请假视时间长短,应办好工作交接手续,假期结束后,须及时返回工作岗位,向审批领导销假,并报告办公室。

4、所有请假条必须报局办公室备查,未向办公室报备的,视为旷工。

5、对未经请假,无故缺勤的,视为旷工,连续旷工15天或一年累计旷工30天者,公务员、事业单位人员按相关规定在年终考核中直接考核为不称职,劳务派遣人员予以辞退。

三、公务接待制度

公务接待工作要严格按照中央和省、市、区的有关文件精神执行。

1、接待工作实行归口管理、对口接待制度。局机关由办公室扎口把关,统一管理,统一安排。

2、严格控制接待规格。接待活动要轻车简从,尽量减少陪同人员。一般活动由分管领导和职能科室负责人陪同。接待副处级以上领导干部,需报局主要领导,酌情安排陪同人员。接待正处级及以上领导干部,由局办公室报区接待办,根据区接待办意见予以安排。

3、严格执行禁酒规定。工作日、公务接待时严禁饮酒,不得在任何时间、场所酗酒,严禁酒后驾车。

4、对违反公务接待制度者,被局办公室、监察室及新闻媒体发现一次者,除按正常党纪条规处分外,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除1个月考核奖,事业单位人员扣除1个月绩效考核奖,劳务派遣人员扣除半个月工资;被区级纪委发现一次者,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除1个季度考核奖,事业单位人员扣除1个季度绩效考核奖,劳务派遣人员扣除1个月工资;被盐城市级及以上纪委发现一次者,公务员(含参照管理的事业单位人员)扣除半年考核奖,事业单位人员扣除半年绩效考核奖,劳务派遣人员扣除1个季度工资。

 

 

 

                                 盐城市大丰区水利局

                                  2017210

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部