|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014392519/2017-00011 信息分类 旅游、服务业/部门文件/其他
发布机构 大丰区旅游局 发文日期 2017年08月04日
信息名称 关于认真开展旅游系统社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作方案
文号 大旅〔2017〕36号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 旅游系统社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作

关于认真开展旅游系统社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作方案

为认真落实区委、区政府关于社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动工作安排,切实做好我区旅游系统稳定工作,为全区社会稳定作出新的贡献。根据通知要求,结合我区旅游系统实际情况,现制定工作方案如下:

一、指导思想

认真贯彻省、市、区《关于开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的通知》要求,围绕平安景区创建工作,按照构建社会主义和谐社会的要求,深入扎实地做好全区旅游企业治安安全、生产安全、旅游安全和消防安全工作,营造良好的旅游环境。

二、工作目标

通过在全区范围开展平安景区创建活动,全面增强旅游景区安全管理与安全防范意识,完善旅游景区安全管理配套设施和队伍建设,完善旅游景区安全管理长效工作机制,确保全区旅游企业无重大旅游安全责任事故,无重大恶性案件,无影响社会稳定的群体性事件。

三、工作内容和步骤

1、建立社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作领导小组。

 长:陶  

副组长:王    

 员:陆        陈金龙      

2、组织局机关工作人员深入到旅游企业进行大走访、大排查,紧紧围绕可能影响社会稳定、安全生产突出问题逐一排查,坚持纵向到底,横向到边,做到旅游企业全覆盖、矛盾问题全掌握、安全生产无事故。

3、结合全域旅游创建,在A级景区成立旅游诉调中心,与法院、司法局、物价局、市场监督管理局联合办公,及时处理游客投诉,化解矛盾。区公安局成立旅游警察大队,在各重点景区设立旅游警察警务室,及时处理旅游违法案件。

4、旅游局安全管理办公室将联合安监局、市场监督管理局、消防大队等相关部门对全区旅游企业进行安全生产大检查,按照全覆盖、无盲区、重实效的要求,坚持问题导向,全面开展安全生产大检查、深化隐患大整治行动,依法打击非法违法生产经营行为,严查安全隐患,堵塞监管漏洞,有效防范和坚决遏制各类生产安全责任事故发生。

四、组织实施方式

1各旅游企业要认真制定大排查大整治工作方案,开展全员、全方位、全过程的安全生产自检自查自纠活动。要建立安全风险和隐患清单,落实风险管控和隐患整改措施。

2按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全谁主管谁负责的要求,制定企业大排查大整治实施方案,严格落实工作责任。

五、工作要求

1、加强组织领导,确保责任落实。各旅游企业要成立由主要负责人任组长的工作班子,企业负责人要全面加强对安全生产大检查的组织领导,研究部署安全生产大检查工作。要细化目标,明确责任,将大排查大整治的责任落实到岗位、落实到人头。要把为党的十九大胜利召开提供坚实的安全保障作为整治责任和重大任务,全面开展大检查、大排查、大整治,坚决把社会矛盾和安全隐患消除在萌芽状态。

2、各旅游企业要高度重视社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,把此项工作作为保稳定、保平安的政治任务,作为优化旅游发展环境的一项重要措施,纳入议事日程和工作计划,结合实际,制定工作方案。各旅游企业要对旅游团队加强管理、监控,严防不法分子利用景区作为平台非法集会,造成不良影响。

3、各旅游企业要积极参与、主动配合社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作开展,扎实有效地开展平安景区创建工作,构建长效机制。积极开展安全生产自查自纠,完善各类安全生产台帐资料,坚决杜绝安全生产责任事故和群体事件的发生,为党的十九大胜利召开创造良好的环境。

 

 

 

                         盐城市大丰区旅游局

                                                                  201784

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部