|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

我区旅游工作在盐城市2016年度综合考核中获奖且名列第一

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-06
【字体:

    麋鹿故乡,画里大丰。优越的生态资源,让大丰在“绿色发展”的道路上收获良多,全域旅游便是其中一支。过去的一年里,我区旅游市场红红火火、一派繁荣,数据显示,全年接待国内外游客1100万人次,实现旅游综合收入80亿元,同比增长10%、23.1%。
    “特色”是大丰旅游常青的秘诀。集聚麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡的资源优势,我区坚持市场化、社会化、特色化方向,突出生态旅游、蓝色旅游、乡村旅游、文化旅游四大板块,梯度开发了一个个旅游景区,先后建成1个国家5A级景区,3个4A级景区,5个省级乡村旅游区。旅游市场呈现出多样化的特点,让游客们在畅游之时直呼“过瘾”。去年,梅花湾通过国家4A级景区景观质量评审,七彩花田创成省四星级乡村旅游示范区,各具特色的景点景区留下了游客的足迹,赚足了游客的眼球。
    “富民”让大丰旅游发展更具后劲。生态旅游建设与城乡统筹发展、农业转型升级相融合,不仅让外地游客们感受生态大丰、水域大丰、人文大丰的美丽姿态,更让广大大丰群众感受绿色发展的脉动、扩宽了增收致富的渠道。去年12月,国家旅游局在官方网站公布了第三批全国旅游标准化示范城市名单,大丰作为全省唯一入选的城市榜上有名。如今,荷兰风情小镇、麋鹿风情小镇、中华水浒园、日月湖旅游度假区等一批生态景区快马加鞭建设,正为大丰旅游增添更多光彩。全域旅游,全景大丰格局已经形成。

画里大丰。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部