|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

盐城大丰国庆旅游市场红火 122.62万游客拉动消费4310.11万元

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-10
【字体:

    国庆假期旅游市场一片红火,截至7日晚17点,盐城大丰各重点景区共接待游客122.62万人,同比增长26.5%;门票收入1876.29万元,同比增长40.7%;实现景区综合收入4310.11万元,同比增长31.6%。七天中,荷兰花海、中华麋鹿园、梦幻迷宫、大丰港海洋世界、知青农场等景区游客量屡屡突破最大承载能力,盐城市大丰区全域旅游大数据中心不得不第一时间通知景区进行人员疏导分流。丰富的旅游产品、周到贴心的服务获得游客点赞,全区各大景区平稳运行,安全有序,无游客投诉,大丰旅游品牌获得社会效益和经济效益“双丰收”。
    文旅融合点亮画里大丰。大丰旅游资源得天独厚,有国家5A级景区中华麋鹿园,有“中国郁金香第一花海”荷兰花海,有“施耐庵故里”中华水浒园,生态自然和历史文化的馈赠给予了游客无尽的欢愉和想象。
    今年国庆小长假,大丰旅游充分发挥自身旅游资源优势,并融入地域文化,让旅游成为大丰城市文化的传播媒介和手段。在中华麋鹿园景区,不少游客登上观鹿台远眺麋鹿奔腾,并与小鹿亲密互动,让旅游充满了新意。新晋国家4A级景区中华水浒园推出“游施公故里,识水浒好汉”、国学诵读和经典情景剧表演等特色文化活动,让游客体验不一样的中华传统文化。梦幻迷宫围绕“一周年生日趴”举办国粹主题艺术盛典、迷宫寻宝等活动,受到游客青睐。
    异域风情彰显无穷魅力。9月30日,在花香四溢的千亩百合花海中,荷兰花海第五届百合花文化月盛大开幕。300多种百合、大片向日葵、薰衣草花海铺展成一幅绝美画卷,为游客带来全新感官享受。开幕式上,著名导演王潮歌与荷兰花海合作的“《只有爱》戏剧幻城”项目正式签约,该项目以奇特建筑空间组合构建而成,营造独特且层次丰富的体验。据介绍,该项目的建设,将创造我国文化产业的一个全新业态、一种全新形式,有望成为代表江苏品牌的标杆式文旅项目,成为长三角地区独具特色的文化新地标。
文化月期间,荷兰花海在延续前四届文化月精彩的基础上,首次举办欧美风情艺术节。来自荷兰、墨西哥等近10个国家的高端艺术团,将通过舞蹈、音乐的形式,为游客带来原汁原味的欧美民族文化大餐。
    多种业态满足游客需求。国庆期间,新开的恒北原乡温泉度假村预订率达95%,民宿更是一房难求。泡温泉、尝美食、住民宿已经成为游客去恒北旅游的必选项目。二星米其林餐厅主厨盖比经营的荷兰羊角村餐厅,为游客带来正宗荷兰美食,不出国门,即能领略舌尖上的欧美风情。
    梅花湾推出“鱼跃菊花展”,游客们赏菊品茶,参加钓鱼大赛,其乐融融;知青农场的“小手拉大手”吸引了大批亲子游家庭,父母和孩子放风筝、挖野菜、野炊,体验了农事劳动的乐趣。
    值得一提的是,节日期间大丰各景区工作人员之间掀起“微笑服务”的热潮,暖心的一个微笑随处可见,贴心周到的服务连连为大丰旅游加分,成为大丰旅游美丽秋色之外的“靓丽风景线”。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部