|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

江苏省中国画学会写生创作基地落户中华麋鹿园

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-31
【字体:

    江苏省中国画学会写生创作基地落户大丰中华麋鹿园,10月28日至30日为期三天的活动顺利落下了帷幕。学会组织的三十多位艺术家一齐走进野生麋鹿生活区,一睹神鹿风采,近距离感受湿地精灵麋鹿的独特魅力。
    此次是江苏省中国画学会首次将写生创作基地设立在野生动物自然保护区,中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云评价说:“江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区里面原生态的自然环境体现了人与自然和谐共生的理念,同时通过人类多年悉心的养护,让这片自然的土地更是充满了人性的光辉。这其中的人文景致正是中国画最需要的精神素材。”这将是麋鹿保护区宝贵的文化财富,也是麋鹿文化不可分割的一部分。
    各位艺术家用自己的作品展现艺术的想象力与创造力,展现生态文明建设的强大内生动力,用新精品文化工程,丰富和提升了保护区的文化艺术品位。他们的艺术作品将向海内外讲好大丰麋鹿保护区新时代的人文故事,进一步提升美誉度,传播好大丰麋鹿文化声音,激活麋鹿文化资源,做大麋鹿文化产业,打造麋鹿品牌和麋鹿保护文化名片。

合影留念。