|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

盐丰产业园区招商引资驶入“快车道”

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-08
【字体:

    219日,总投资2亿元的海远升降器项目投资方正式注册项目公司;36日,总投资1.5亿元的禾望电气项目正式签约;426日,总投资1.5亿元的盈东粮仓项目顺利开工;泰之岩装配式建筑、申虞平行进口汽车、安瑞航空等一批体量超5亿元的项目有望近期取得突破,在今年破土动工。

这里筑巢引凤,满园春色,一派生机;这里活力四射,发展迅猛,一路高歌。今年以来,盐丰产业园充分发挥国家级盐城经济技术开发区、百强县大丰区两地优势,紧紧抓住招商引资这一发展的“牛鼻子”,坚定不移招大引强、招新引优,加快发展战略性新兴产业、特色产业和临港产业,一个“大招商、招大商”“忙抢工、抢工忙”的热潮正在加速形成。

求突破,理清思路谋发展。“新常态下,招商引资必须拿出新思路、新方式,才可能呈现新成果。”该园区负责人告诉记者,为吸引大项目生根落地,园区转变思路、精心谋划、科学布阵,在优化投资环境、提高服务等方面铆足干劲,确保全年开工亿元以上项目4个,竣工亿元以上项目2个,新培植规上企业1个,实际利用外资1500万美元,力争将园区建设成为先进制造业的集聚区、临港产业的承载区、创新发展的示范区。该园区一方面高度重视招商谋划,依托共建园区优势,战略性地谋划了一批高质量项目,精准定位靶向,长期跟踪促进。另一方面突出“细节制胜”,在项目促进阶段,彰显自身优势,精心做好企业考察、项目调查等各项准备工作,最大限度让投资方满意。此外,还营造良好的投资环境,从基础配套、金融支撑、数据支持、信息化服务等方面入手,积极营造亲商、安商、助商的良好氛围。目前,总投资10亿元的3D打印碳合金粉末、总投资8亿元的8英寸芯片、总投资3000万美元的爱科思汽车配件等在手跟踪项目业已成熟,力争在近期取得重大突破,从而在该园区形成大项目“顶天立地”的有利格局。

抓重点,紧盯项目抢开工。该园区以重特大项目顺利落户落地为目标,树立大项目大发展的理念,千方百计破解制约项目落户落地瓶颈,力推跟踪项目早签约、签约项目早落户、落户项目早开工、开工项目早竣工。目前,该园区正加大跟踪服务力度,全力推进已签约的总投资超亿元的同方威视科技产业园、海力风电安全设备、大丰港保税仓储物流3个重大项目在上半年开工建设。同时,积极抢抓国家加快布点建设一批通用机场的战略机遇,迅速启动通用机场和航空产业园规划、建设等工作,会同区交通局全力推进通用机场申报工作,预计今年上半年能够完结审批流程并正式开工建设。目前,该园区正全面开展航空产业园基础设施建设,近期将完成2000亩鱼塘征收、750亩海域使用权办证、800m×30m飞机跑道建设、3200米用海匡圩、航空产业园市政道路水电配套等基础设施建设工程,并迅速招引一批通用机场配套项目,为园区发展航空产业奠定基础。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部