|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

高精尖项目引领转型升级

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-15
【字体:

有大项目才有大发展,这是实践中得出的重要经验。从6月中旬“招商引资百日竞赛”全面开始以来,全区上下坚持“项目为王”,瞄准重点产业、重点区域、重点对象,精准发力,全力突破了一批大项目好项目。截至目前,全区累计自报新签约产业项目112个、新开工项目110个。在体量上,新签约和新开工亿元以上项目分别为93个、90个;在产业层次上,其中战略性新兴产业、高新技术项目达46个,占比49.5%。越来越多的“高精尖”项目落地大丰,成为产业升级的助力器、经济发展的新引擎。

良好的产业基础吸引重大项目汇聚。今年4月,世界500强企业瑞士ABB公司“牵手”高新技术区,该企业将这里定位为全新的发展基地。4个多月过去了,ABB大丰分公司快速落地,已开始参与我区风电产业建设,他们刚中标的一个项目,预计税收可达4000万元以上。良好的发展势头,坚定了这家世界级公司扎根大丰的信心,明年他们将计划在大丰投资6亿元,建设海上风电、电气设备等装备制造基地项目。

眼光转至镇域,高精尖项目近期也频频落户各经济主体。大中镇聚焦北京等重点区域,瞄准央企、国企等重点对象,招引重大项目,中再德众新材料项目即将签约。该项目由中国供销集团旗下中国再生资源开发有限公司的全资子公司投资建设,计划投资11亿元,全力打造智能化的建筑用材。草堰镇乡村旅游发展风头正劲,在“招商引资百日竞赛”期间,他们着力引进高端旅游项目,助推全镇旅游发展再上新台阶。江苏七彩华美旅游文化发展有限公司在该镇投资4亿元,打造梦幻迷宫观光旅游项目,总占地面积达1000亩。政企双方携手发力,项目于6月份签约,快速开工建设,如今植物迷宫、卡丁车赛场、真人CS、集装箱露营基地基本建成,户外拓展中心、温室景观大棚等子项目正在实施,部分景点计划927日试运营。国庆小长假即将来临,草堰乡村旅游将以全新的面貌迎接八方游客。

不降低环保门槛,有针对性地招商选商,给产业升级带来新气象。在新丰镇,今年开工建设的丰瑞精锻汽配项目推进速度特别快,2.8万平方米的厂房已竣工,价值7000万元的进口桁架工业机器人全自动设备陆续到位,50多套进口设备陆续进厂安装。放眼望去,日本的自动生产线、美国的加热炉、德国的检测设备……车间内世界顶尖锻造设备汇聚,新设备新技术的引入将给汽车零部件产业带来一股新动能。在大丰港经济区,港星高端橱柜项目已经投产,预计月产值可达750万元,产品全部出口。新趋办公家具、生活家具制作和高科技环保新型材料研发及生产项目刚刚签约落地港区,该项目全部选购德国进口设备,实现全流程生产,产品也全部出口美国、欧盟、日本及澳大利亚。优质项目的落地,引导着行业向“智造”转型,一个个“科技小巨人”的生长壮大,也助推着一个区域产业结构优化和动力转换。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部