|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

’2017江苏大丰(上海)先进制造业投资说明会举行

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-29
【字体:

为牢固树立“项目为王”理念,进一步加大招商引资力度, 1128日,我区在上海举行’2017江苏大丰(上海)先进制造业投资说明会,上海临港集团、通用电气产融集团、山东晨鸣纸业集团等300多家知名企业和机构代表齐聚一堂,畅叙合作、共商发展。市委常委、区委书记王荣出席并致辞。活动现场签约项目21个,协议总投资103亿元。

王荣在致辞中代表区委、区政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心大丰经济建设和社会发展的各界人士表示衷心的感谢!他说,大丰区位条件优越、生态资源丰富、产业特色鲜明、营商环境优良。国家一类对外开放口岸——大丰港是江苏中部唯一的出海大通道,已建成万吨级以上泊位19个,开通至韩国、日本等多条国际航线,紧邻盐城南洋国际机场。通往北京、上海、南京、杭州、西安、青岛方向的“5+1”高速铁路网加快建设,届时将纳入上海1小时经济圈。大丰拥有海洋、湿地、麋鹿、森林等丰富的自然生态资源,建有两个国家级自然保护区。与上海、苏州、常州合作共建园区,新能源、海洋生物、智慧三大战略性新兴产业不断壮大,现代物流、生态旅游、健康养老等现代服务业蓬勃发展,建成海洋生物、新能源淡化海水、汽车零部件、盐土农业四个国家级特色产业基地。大丰是国家相对集中行政许可改革试点、全国首家行政服务标准化示范单位,推行重大项目审批“绿色通道”,致力打造行政审批速度最快、成本最低、营商环境最好地区。

王荣指出,制造业是实体经济的主体,是推动经济稳健增长的现实基础。上海是我国现代工业的发祥地,制造业基础好、起点高、产业链完备,大企业大集团云集。大丰与上海地缘相近、人文相亲,建有沪属海丰农场,上世纪六七十年代曾有8万知青在这里学习、工作和生活,建立了大丰与上海的深厚人脉,并以此推动了沪丰在产业对接、园区共建、民生保障等领域的全面合作。上海市政府和江苏省政府主导、上海市唯一市级层面与外地合作共建的沪苏大丰产业联动集聚区全面启动建设,与上海光明、上海临港、上海纺控、上海建材等大型国企合作不断深入,努力打造北上海临港生态智造城。

王荣表示,大丰过去的发展得到了上海各界的大力关心和支持,面向未来,大丰还将坚定不移把融接上海作为经济社会发展的重大战略举措。我们诚邀国内外客商和社会各界朋友到大丰考察指导、旅游观光、洽谈合作。大丰将以最优惠的政策、最优质的服务,营造亲商、安商、富商的良好环境,与大家携手共创更加美好的明天!

说明会现场座无虚席、气氛热烈。参会嘉宾认真观看大丰招商宣传片,听取投资环境推介。大家对大丰优越的投资环境给予热情赞赏。上海晓宝增强塑料有限公司董事长金金标、山西易智电能源科技有限公司董事长陈强等客商先后发言。他们表示,大丰是一座资源禀赋独特、产业特色鲜明的城市,投资环境具有强势竞争力,经济社会正处于前所未有的黄金发展期。他们将主动到大丰考察洽谈,寻求项目合作,共享发展机遇,共创美好未来。

当天签约的项目涉及新能源专用车,新型乳品、食品技术及装备的研开发和成果转化,铝制新型装饰材料等领域。区领导在说明会前会见部分客商并表示,大丰将秉持服务承诺,落实服务团队,加强跟踪对接,全力优化营商环境,促进签约项目早开工、早建成,实现双赢发展。

在沪期间,王荣还带队拜访了川岛织物(上海)有限公司,积极宣传推介大丰投资环境,推动双方合作项目加快建设。

区领导郭超、石根美、罗强、董坤、陈豪、吴家祥、赵晓庆、董毅、潘仁山分别参加相关活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部