|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

王荣主持召开区领导挂钩服务重大项目推进情况汇报会要求 坚持高质量发展 聚焦重大项目建设 着力提升区域竞争力和综合实力

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-16
【字体:

     714日,市委常委、区委书记王荣主持召开区领导挂钩服务重大项目推进情况汇报会。他要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展,聚焦项目建设,提升区域竞争力和综合实力,努力走在苏中苏北高质量发展的前列。

去年我区排出了365亿元以上重点跟踪项目,落实20多位区领导牵头跟踪推进。这36个项目计划总投资750.6亿元。截至目前,已签约28个,其中17个项目已经开工或启动建设,正在跟踪8个。重点跟踪项目班子成立以来,挂钩负责同志亲自跟踪协调推进,责任人、责任单位及服务班子成员团结协作,取得了可圈可点的成绩。在此基础上,去年四季度以来,在大家共同努力下,又招引落户了申恒智能科技、俊昇智能科技等一批新的5亿元以上项目,为今年“重大项目攻坚年”建设开了好头。

在听取了区四套班子领导挂钩服务重大项目推进情况汇报后,王荣要求,全区上下要进一步认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展,聚焦项目建设,提升区域竞争力和综合实力,努力走在苏中苏北高质量发展的前列。

王荣强调,坚持“项目为王”不动摇。要始终保持奋发图强、勇往直前的精神状态,把突破重特大项目作为重中之重,以时不我待的紧迫感,坚持项目为王不动摇,坚定项目必成的信心和决心,以“重大项目攻坚年”为契机,突出重点跟踪项目,全力以赴,攻坚克难,确保全面完成全年招商引资项目建设目标任务。

王荣要求,认真落实挂钩负责的领导责任。要落实区领导挂钩责任制,严格按照“一个项目、一位领导、一套班子、一笔经费、一抓到底”的“五个一”工作机制,组织相关经济主体和部门靠前对接企业客商,拿出更多的时间和精力抓重点项目。要亲临一线、现场办公,亲自洽谈项目,亲自协调问题,加强跟踪服务。重点项目所在主体,要切实履行好主体责任,在挂钩区领导的指导下,创新方式方法,全力突破一批重大项目。

王荣强调,全力推进重点跟踪项目签约落户。要密集登门洽谈,全程跟踪服务,推动重点在谈项目尽快签约落户,促进签约项目尽快领证领照、启动实施。要发扬“店小二”精神,落实帮办服务,千方百计、想方设法帮助企业协调要素、破解难题。要切实担负起服务项目、督查指导的责任,及时协调解决项目建设中遇到的各类困难和问题,确保在建项目天天有进展、周周有形象。同时,要超前、精心做好盐城产业园区项目载体建设现场推进会准备工作,有力展示大丰项目建设的良好形象。

王荣要求,提高工作组织化水平。要发挥招商引资和重大项目建设指挥部作用,整合力量、调动资源、精准发力,把资源要素集中投放到重点跟踪项目和重点在建工业项目。挂钩负责的区领导、责任单位、相关部门要一切以项目为先,加大组织、协调与配合力度,形成工作合力。加大招商选资力度,坚持绿色发展,招引符合产业规划、资源节约、环境友好的重大项目。要解放思想,创新思路,加强对重点跟踪重大项目进展情况的督查,严格考核奖惩,在全区营造重点项目大干快上的浓厚氛围。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部