|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

昨日市委常委、区委书记王荣主持召开先进制造业“六个一”工程推进情况座谈会

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-07
【字体:

86日,市委常委、区委书记王荣主持召开先进制造业“六个一”工程推进情况座谈会,进一步升温加压,加快工程实施步伐。他强调,要深入贯彻落实省、市、区委全会精神,重抓重点领域重点工作,大力度实施先进制造业“六个一”工程,为全区实现高质量发展培植积蓄新动能。区长宋勇出席。

在年初召开的全区先进制造业发展暨春季招商引资百日竞赛动员大会上,区委、区政府结合我区产业发展实际,提出实施先进制造业发展“六个一”工程三年行动计划。座谈会上,财政局、金融办、项目办、经信委、科技局等部门围绕各自职能汇报工作进展情况,王荣不时插话询问,就具体工作提出明确要求。在全面了解工程推进情况后,王荣说,先进制造业“六个一”工程目标明确、导向清晰、振奋人心,引起社会强烈反响。全区上下围绕目标克难求进,工程实施取得一系列突破。今后必须下更大功夫、更多力气,更加系统有效地推进工程建设,为“坚持高质量发展,推进新大丰建设”积蓄力量。

王荣强调,要大力发展实体经济,坚定不移推进“六个一”工程。先进制造业“六个一”工程是“产业强区”战略的重中之重,对于拉动就业、增强区域竞争力具有重要作用。全区上下必须进一步统一思想,将“六个一”工程摆在突出位置,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,努力实现新突破。要坚持项目为王,大力度推进“重大项目突破年”活动。聚焦项目建设,谋划新一轮招商引资、项目推进“百日竞赛”,继续评选年度十大突破项目,充分发挥三区两镇(街道)和三个合作园区的作用,吸引项目落户。围绕在手重大项目,坚持领导带头,解放思想倾力支持,全力攻坚突破,用项目推进实绩衡量干部工作成效。要鼓励支持企业上市,努力在资本市场形成大丰板块。瞄准主板上市,精准上市计划和任务分解,大力度推进企业股改,加强服务指导,加快企业上市步伐,增强融资和发展能力。进一步管理和引导上市企业规范经营,切实维护企业和区域形象。要坚持创新驱动,增强企业科技竞争力。鼓励企业加大科技投入,全面落实人才政策,更加重视院士工作站等载体建设,持续加大卫生、教育等方面的投入,将大丰打造成“人口净增长、人才净流入”“外地人向往、本地人骄傲”的地区。要坚持走“绿色转型、绿色跨越”发展路径。突出“生态优先,绿色发展”,重抓环境保护,不符合产业政策和环保要求的项目坚决不落户,大力实施化工园区专项整治。高度重视节约利用土地,制定对等的“罚则”,建立“反制”的措施,推动双方共赢发展。通过扎实有效的措施,坚决控制企业能耗问题。坚持以亩产论英雄,不断提高发展层次和水平。要强化服务,确保“六个一”工程全年任务顺利完成。坚持任务再落实、服务再加强、责任再明确,瞄准年度目标,创新思路、创新方法,当好服务企业的“店小二”,全面落实分管领导、主管部门、重点板块的责任,齐心协力、共同努力,确保全面完成全年任务,为全区实现高质量发展注入新的动能。

区领导郭超、钱江参加活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部