|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区教育局认真组织春学期开学检查工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-10
【字体:

2017年春学期开学在即,大丰区教育局精心谋划、及早安排制定印发了《大丰区2017学期开学工作检查方案》,将利用开学后两天时间,组织检查组深入全区各中小学、幼儿园进行开学工作检查,重点对师生报到、常规管理、工作纪律、安全稳定等情况进行全面检查,全力促进全区开学工作顺利平安。

检查工作突出五项重点内容:一是师生报到情况。了解掌握各校师生报到数据,指导学校采取有效措施,确保所有学生全部到校上课。二是重点工作督查。督促各学校严格执行收费政策和标准,严格执行教辅征订“一科一辅”的要求,走访学生、学生家长及教师,了解寒假中各学校开展“拒绝有偿家教”、禁止违规补课等工作情况。三是常规管理情况。实地察看各校环境卫生、文化布置、“三表”公布、书籍簿本到位等情况,督查各学校是否严格执行省“五严”规定,抽查教师备课笔记、班主任工作计划,深入课堂听课,确保新学教育教学工作从头抓紧抓实。四是工作纪律情况。督查教师有无无故迟到早退、擅离职守、串岗聊天从事与工作无关的活动情况了解有无教师收受学生家长礼金、礼品开设校外食宿点等情况。五是安全稳定情况。了解各学校安全工作责任制落实情况校舍隐患排查整改情况,交通、食品、安保、稳定等工作是否落实细致,机制健全尤其了解各学校是否对乘坐校车学生加强教育,确保校车的正常运营。

在开学检查中,要求检查人员严格执行中央八项规定及《关于大丰区党员领导干部廉洁自律的十项规定》,深入学校了解实情,进入课堂亲身体验,发现问题及时与学校沟通,凡基层学校自己无法解决的问题,各检查组形成书面材料,汇总上报区教育局领导协商解决,切实保障新学全区教育工作协调有序发展。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部