|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

留守儿童控辍保学责任全面落实

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-17
【字体:

近年来,区不断完善农村留守儿童救助保护机制,严格落实留守儿童控辍保学责任,切实兜住农村留守儿童人身安全底线。

完善控辍保学部门协调机制。区民政部门将摸底排查中发现的失学辍学农村留守儿童花名册通报给教育行政部门,同时将失学辍学农村留守儿童花名册通报给各镇人民政府和两区管委会。教育局、各镇人民政府和两区管委会指导各中小学校、村(居)民委员会采取电话沟通、入户家访等方式逐一核查,及时联系并督促失学辍学农村留守儿童父母或其他监护人依法送适龄留守儿童入学接受义务教育;对学生无故不到校的,中小学校及时了解原因,超过一个星期的,及时组织劝返;对劝返无效的学生,中小学校在全国中小学生学籍信息管理系统中进行标识,并及时书面报告教育局、各镇人民政府和两区管委会。有关部门将依法采取措施,确保适龄的失学辍学留守儿童返校复学。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部