|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区科技局多举措强化企业创新能力建设

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-17
【字体:

 科技要转化为生产力,形成新的经济增长点,结合点在企业,主阵地在企业,创新主体是企业。在创新驱动发展的新形势下,区科技局切实发挥部门职能,着力助推创新驱动战略实施,注重引导、帮助企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主导力量,鼓励企业引进、吸收、消化、再创新,加快企业创新能力建设。一是积极推进企业研发机构建设,提高企业的技术研发水平。今年以来,组织金风科技和海嘉诺2家省级研发中心申报省创新能力建设计划项目,申报材料已上报省科技厅;二是组织华丰种业、光和光学2家企业申报省级院士工作站,大洋精锻、博敏电子2家企业申报省级工程技术研究中心;三是鼓励企业开发拥有自主知识产权的核心技术。完成我区8家企业申报省高价值专利、省知识产权战略推进计划、省贯标评优、涉外专利保护、省专利奖等省级知识产权项目;四是引导企业积极开发高新技术产品,组织了30多家企业申报2017年第一批江苏省高新技术产品。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部