|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局重抓夏季餐饮食品安全工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-18
【字体:

 

夏季是食物中毒和食源性肠道传染病的高发季节,为保障人民群众“舌尖上的安全”, 5月份以来,区市场监管局突出重点、狠抓关键,全面部署开展夏季餐饮食品安全监管工作。

该局强化对重点时段、重点单位、重点环节和重点食品品种的风险防范,着力加强农忙季节熟食卤菜、集体聚餐、建筑工地食堂、学校食堂、养老机构食堂、旅游景区餐饮的监督管理。将餐饮单位作为食品安全监管的关键,通过发放宣传画、开展业务培训、规范食物中毒应急处置程序等多种手段,有效提升了餐饮单位事故防控意识和知识技能水平。同时,督促所有餐饮单位对食品加工经营场所进行全面整治,清理各类病媒生物的滋生地,规范餐饮操作规程,切实消除食物中毒事故隐患。

截至目前,该局已出动执法人员253人次,发放、张贴各类宣传画2000余张,组织监管服务对象培训1000人次,发放《责令整改通知书》37份,排除安全隐患58条。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部