|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰夏熟作物喜开新镰

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-18
【字体:

517,笔者在三龙镇看到,一批成熟较早的大麦、油菜籽已被农户收割登场,田边地头不少油菜籽、大麦也老熟趋黄临近收获适期,全区夏收夏种工作正进入实战状态。

据了解,今年全区将面临20万亩油菜籽、11万亩大麦、71万亩小麦收获及50多万亩水稻栽插任务。顺利完成夏收夏种工作既是全年粮食生产的重头戏又是保障全区粮食安全的关键,区农委及各镇、区明确当前农业农村工作重点,切实抓紧涉及夏收夏种工作的宣传部署、安全培训、机械维俢、作业机具跨区作业安排等。保证夏收夏种工作安全有序推进。截止5月中旬末,区农机安全监理部门己对全区2450台投入夏收的收割机、2630台套拖拉机配置秸秆还田机具、900台大、中、小型插秧机的检修保养情况进行了巡回校核检定,对预防因阴雨、晒场周转等矛盾而得不到及时有效处理所投入的300台套粮食烘干机也维修检定到位,夏收夏种生产安全宣传巡展及秸秆还田与机插秧集成技术培训也已基本实现了“镇镇到”。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部