|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰粮食生产全程机械化暨秸秆还田技术培训“家家到”

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-18
【字体:

 

夏收夏种工作全面展开前夕,大丰区农委组织培训资源和师资力量,对全区14个镇、区的村组干部、农机大户、种田大户、农户代表、家庭农场和农机合作经济组织负责人进行粮食生产全程机械化暨秸秆机械化还田技术培训,进一步巩固和扩大全区农机化事业发展成果,加大夏收夏种农机安全作业投入力度,特别是支持鼓励和推进秸秆机械化还田暨水稻机械化栽插集成技术实施,大力缓解夏收作物秸秆处置压力,提升全区农业机械化作业程度水平和土地质量。

据了解,今年大丰区夏熟生产形势较好,夏收夏种总面积近三百万亩,各镇、区、农场将投入大量机械人力从事夏季农业生产。区农委农机推广站、农机监理所、农机学校早在春节过后就围绕夏季农业机械化作业生产展开了机械、机手安全年检、安全教育培训、农机安全检查等工作,确保全区农机安全责任事故在可防可控范围内。为促使秸秆机械化还田暨水稻机械化栽插这一集成技术的大面积推广应用,农机推广站围绕本区农业种植模式与投入作业农机的结构现状,精心准备了图文并茂的多媒体培训软件资料,并以镇、区为教学培训单位,对参与夏收夏收工作的基层干部、机驾人员、种粮大户、家庭农场主全部面对面进行培训指导,真正让农机在推动农业现代化和农业文明发展进程中发挥巨大作用。                                   (朱明贵)

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部