|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区文化行政综合执法大队开展新一轮创文工作大检查

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-12
【字体:

  7月8日至10日,大丰区文化行政综合执法大队开展新一轮盐城市创建全国文明城市大检查,确保该区网吧在盐城市创建全国文明城市国家验收评审中不失分、少失分。

  此次创文工作大检查的重点:一是检查经营是否规范,重点检查网吧是否亮证照、消防安全检查合格证、食品经营许可证、健康证等,各类警示标识是否齐全悬挂张贴,各类管理制度是否规范悬挂张贴等;二是检查是否按规定核对、登记上网消费者有效证件,是否接纳未成年人进入营业场所、是否按规定使用经营技术管理措施等;三是检查创文氛围营造,场所内是否在消费区域、休闲区域、收银台附近悬挂张贴“核心价值观24字”和“文明上网”等宣传画,电脑主屏是否有宣扬“核心价值观24字”等;四是检查安全生产情况,消防设施是否完好齐全,安全出口是否锁闭、堵塞或堆放杂物等;四是检查环境卫生,场所内外、进出口、楼梯、卫生间等是否有垃圾、是否有小广告、是否有烟头等。

  检查中,发现极个别网吧仍存在电脑主屏公益广告未安装,卫生间有少量烟头和小广告等。

  下一步,该区执法大队结合暑期网吧市场管理和夏季安全生产管理及创文工作,加大市场巡查力度,查处打击违规经营场所,保障该区网吧良好的经营势态。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部