|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区开展夏季蔬菜果品安全生产暨大蒜“一品一策”专项行动

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-15
【字体:

 

为扎实推进国家农产品质量安全县创建,深入开展夏季蔬菜果品安全生产专项行动,突出大蒜“一品一策”精准监管,714, 区农委举办全区夏季蔬菜果品安全生产暨大蒜“一品一策”专项整治行动培训会,突出大蒜、豆类、瓜果等重点产品和重点区域整治。全区大蒜主产镇农产品质量安全监管人员,所有大蒜主产村协管员和农资经销点负责人、蔬菜果品种植大户代表等270余人参加了培训学习。

当前我区正在全面开展国家农产品质量安全县创建工作,开展夏季蔬菜果品安全生产暨大蒜“一品一策”专项整治行动不仅是加强应时上市蔬菜果品的监管,确保全区夏季农产品质量安全的需要,也是贯彻落实全省农产品质量安全监管加强“一品一策”工作的要求,以大蒜为重点品种,开展专项整治,确保我区大蒜产业经济健康安全发展的需要。

培训会上,农委农产品质量安全监管专业技术人员、区农委农业行政执法大队的负责人重点围绕质量兴农、专项行动要点、大蒜风险管控和新农药管理条例进行讲解,为强化宣传发动、责任落实和标准化生产,培训会上发放承诺书4.8万份,各类横幅450条,标准化生产手册4.8万册,各类宣传张贴画2.2万张,造浓专项整治氛围,确保本次专项行动的效果。

据了解,专项整治活动期间,区农委将通过增密加大排查力度、加大办案力度和严格督查考核等举措,明确重点区域和品种,全方位管控以大蒜为主的蔬果生产中限用农药的进销管理,指导和实施大蒜全程标准化生产,并坚持问题导向,将豇豆、芹菜、萝卜、包菜、青菜、白菜以及葡萄、早酥梨等高风险产品种列为重点监管内容,开展拉网式检查,强化对薄弱环节的管理,及时掌握、纠正和查处农产品安全生产上的风险隐患,确保全区农产品质量安全。

 

 

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部