|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

岗位练兵展风采 卫生应急见真功

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-17
【字体:

为积极响应国家、省、市卫计委和总工会关于组织开展卫生应急技能竞赛活动的要求,近日,大丰区卫计委、总工会以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,联合举办了“大丰区2017年卫生应急技能竞赛”活动。来自大丰人民医院、中医院、疾控中心3支专业组代表队以及16支基层组代表队,共72名选手参加。本次竞赛共分为突发急性传染病防控和中毒事件应急处置、突发事件紧急医学救援等3个专业,设置突发事件应急拉练、理论考试、技能操作和桌面推演4个竞赛项目。经过前期动员培训、应急拉练和当日一整天紧张、激烈、有序比赛,一批素质高、业务精的优秀技术人才脱颖而出。袁晓春等27名同志分获专业组和基层组各专业一、二、三等奖,人民医院获得专业组团体优胜奖,万盈镇卫生院获得基层组团体一等奖,小海中心卫生院、区第三人民医院获得基层组团体二等奖,草庙镇卫生院、西团镇卫生院、城西社区卫生服务中心获得基层组团体三等奖。本次竞赛进一步锻炼了队伍,提升了卫生应急人员业务能力和水平,激励他们立足本职、钻研业务、岗位练兵,为更好地维护全区人民群众身体健康和生命安全厉兵秣马。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部