|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

国家农业部育制种大县基地专项督查组来丰

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-06
【字体:

83, 由国家农业部全国农技推广中心领导、专家组成的专项督查组来我区,检查指导国家级水稻制种基地建设发展情况。

我区2013年被认定为国家级杂交水稻种子生产基地县,2015年获得中央财政制种大县奖励资金3000万元。近几年来,我区按照基地建设要求,着力在杂交水稻育制种的规模化、机械化、标准化、集约化、信息化等方面组织实施基地建设工作,全区现巳建成10万亩育制种基地,其中5000亩以上连片面积占基地的60%,重点分布于基地建设的规模、科研、生产管理实力较强的沪属、省属农场和华丰种业、江苏金色农业科技发展有限公司等,基地建设基础扎实,前景较好。       

督查组一行在认真听取汇报,翻阅档案资料并实地察看华丰种业种子生产加工在建项目工地后,对我区国家级杂交水稻种子生产基地县建设工作成效表示充分肯定,要求基地县政府尤其是项目实施的主体服务部门进一步完善工作,提高种业基地设施水平,认真、规范实施好制种大县奖励资金项目,提高对基地监管与服务能力,努力打造一流的国家级杂交水稻种子生产基地。

 

 

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部