|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区农委严格督查推进“农安大丰”建设

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-06
【字体:

   

连日来,区农委农产品质量安全监管和农业行政执法人员,冒着高温酷暑,采取明查暗访等形式,深入到大中、南阳、新丰等大蒜主产区的农资经营点和大蒜备耕户家中田头,面对面,实打实地检查全区正在开展的大蒜“一品一策” 专项整治行动中各责任主体的宣传、培训等落实行动情况,推动“农安大丰”暨国家农产品安全县创建不断取得实效。

督查中,农产品质量安全监管及农业行政执法人员围绕各村有没有将“禁限用农药名录”、“农产品质量安全生产告知书”、“新农药管理条例要求”等宣传品进行张挂宣传?农资经营户所经营的农药化肥,尤其是国家限用农药“进销”台账是否建立健全?区农委围绕大蒜安全生产“一品一策” 精准监管统一印发的“给广大蒜农的一封信”,各镇、区有没有发送宣传到户?农民的农产品质量安全意识如何等等进行现场检查询问。区农委有关负责同志表示,大蒜作为我区规模第一的蔬菜产业,其新年生产在即,实施大蒜安全生产“一品一策” 精准监管意义重大。“农安大丰”建设不仅仅是“拿牌子”,更主要的是要“保里子”, 通过严格监管确保人民群众“舌尖上的安全”。 据悉,区农委将把近期督查过程中发现的经验亮点及存在问题进行梳理,通过再宣传、再发力,使“农安大丰”建设工作成效不断示范推广,存在问题迅速得到解决。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部