|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区四举措强化党员干部“牵手致富”结对帮扶工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-12
【字体:

近日,为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,推广“阳光扶贫”监管系统,我区四举措强化“牵手致富”结对帮扶工作。

一是加强结对帮扶党员干部基础信息的核实。按照结对帮扶党员干部、帮扶对象基本保持不变的原则,认真开展核实工作,主要核实结对帮扶党员干部姓名、手机号码和挂钩帮扶对象基本情况等基础信息。

二是加快推进阳光扶贫手机APP的使用。全区每名结对帮扶党员干部要通过盐城阳光扶贫手机APP,及时将到户签到、农户照片、房屋照片、活动照片、帮扶日记等信息上传至“阳光扶贫”监管系统管理后台,确保帮扶措施实、全留痕,为做好扶贫统计分析工作提供基础资料。

三是强化结对帮扶责任落实。要求全区各级党员干部要提高思想认识。将扶贫工作上升到政治高度,以强烈的责任感积极投身到工作中去,与结对帮扶对象建立一一对应关系,按照每户低收入农户每年走访慰问不少于4次的要求,加强与低收入农户之间的沟通联系。

四是强化结对帮扶工作督查。接下来,全区将成立专门督查组,对结对帮扶工作落实情况、党员干部履行帮扶责任情况、阳光扶贫手机APP推广使用情况等进行专项督查,发现问题将及时问责处理和通报曝光,确保结对帮扶工作不走过场,落到实处。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部