|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

急救知识进农村家庭

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-13
【字体:

2017年9月9日是第18个“世界急救日”,主题是“急救与家庭意外伤害”。大丰区红十字会组织红十字医院、红十字中医院以及红十字志愿者车队,前往新丰镇仁北村,开展义诊、讲座以及志愿服务等活动。早上8点,虽然天空飘起了小雨,但现场的工作人员和志愿者们热情洋溢,招呼着村民前去接受义诊。“大爷,您血压很正常,身体很健康。”“大妈,您有高血压,要按医嘱吃药降压。”这边的医护人员一边在给村民们免费量血压、听心跳,一边还发放着急救自救知识宣传材料。而另一边,红十字应急救护师正利用模拟人,现场演示指导村民如何进行心肺复苏急救。“要将患者放在坚硬的固体上,以方便我们进行心肺复苏按压。同时要注意,患者口鼻中是否含有异物。”医疗志愿者详细讲解,解除了不少村民的疑惑:“原来不是随便按按就行的。掌握了知识要点,以后我们也可以救人了。”不人也表示,此次活动受益很大,平时也将更加注重自己的身体健康。

“老年人在日常饮食中,要尽量少吃盐,如果可以,可尽量避免烧菜时放糖。”9月9日,在新丰镇仁北村会议室里,大丰区红十字会养老照护师李立苹正在35名老党员开展养老照护知识讲座。台下的老人们个个听得聚精会神,还不时地回答李立苹的提问。

此次活动,共发放市民安全救护手册及红十字知识宣传资料500余份,摆放展板6块,悬挂宣传横幅2条,培训养老照护老党员35人。吸引了众多村民参与和咨询,营造了急救进家庭的浓烈氛围,大大提高了村民的健康意识。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部