|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局加强药店诊所药品质量管理

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-09
【字体:

    日前,区市场监管局部署开展了全区零售药店和诊所药品质量安全集中整治行动,严肃整治和查处药品销售、使用环节的突出问题和违法违规行为,保障公众用药安全。

    此次专项行动重点整治:零售药店违法回收或参与回收药品、销售回收药品、购进并销售假劣药品、未严格按照要求储存和陈列药品等;诊所从非法渠道购进并使用药品、未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂、未严格按照要求储存药品等。检查中一旦发现从事违法经营活动的,依法从严查处,对涉事药店撤销《药品经营质量管理规范认证证书》,直至吊销《药品经营许可证》;对涉事诊所通报同级卫生计生部门;涉嫌犯罪的,移送公安机关;对药店、诊所法定代表人和负责人依法纳入“黑名单”管理,存在严重失信行为的,按照有关规定实施联合惩戒。

   检查期间,该局共出动执法人员295人次,累计核查辖区零售药店155家、诊所63家,发出责令整改通知书11份,立案查处6

 

(梅景舜  朱薇薇)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部