|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区2017年城市防洪排涝工程通过完工验收

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-10
【字体:

118日,我区2017年城市防洪排涝工程完工验收会议在区水利局召开,工程主管单位、项目法人、设计、监理、施工、质监及运行管理等单位代表组成验收组参加验收。

今年以来,我区结合城区河道整治,编制城市防洪排涝三年实施方案,聚力畅通城区内河水系,疏通水网,立足保障群众生命财产安全,进一步提升城区防洪排涝能力,构建安全、健康、生态的新时期水美城市蓝图。

2017年投资3508万元,新建恒泰河泵站1座,扩建城防东站、天港河泵站、西河口泵站、福成河泵站、福东河泵站、五一河泵站、红星河泵站等排涝站7座。据悉,工程完工后效益明显,可增加流量34立方米/秒,平均排涝模数提高至2.61立方米//平方公里。同时,在非汛期也可加快城区水体外排速度,兼顾引水、活水的功能,保证城区水质,维护城市环境。

验收活动中,工作组现场检查,认真检视8座泵站完成情况,通过泵站放水试运营等方法,深入了解设备运行、泵房外观、长效管护等情况,并逐项逐一考核打分,确保验收工作切实高效。

在随后召开的汇报会上,验收组认真查看档案资料,详细了解工程建设基本情况。经过讨论研究,验收组认为我区2017年城市防洪排涝工程设计满足城市现状,各分部、单元工程质量合格,验收档案资料齐全,依据相关规定,一致同意通过验收。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部