|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区秋收秋种基本完成

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-13
【字体:

“立冬”前后持续晴好的天气条件,加上全区4300多台套86.8千瓦的收种机械总动力与农民朋友的不懈努力,天时、地利、人和,使得全区57万亩水稻得以及时收获、85万亩二麦得以适时播种。区农委109日农情日报显示,全区除13万亩油菜尚有部分面积正在移栽外,稻麦收种等秋冬农事重点工作已基本完成。全区实现夏、秋粮单产略增,总产增加,种粮效益普增的喜人形势。

今年我区秋熟生产形势总体良好。区农委和全区各镇农技推广服务部门积极落实区委、区政府“双秋”工作部署,主动掌握农情,抓住有利天时,合理安排农事,充分调度机力,不失时机收获秋熟,展开秋播,并将秋冬季农业结构调整工作穿插其中,大力度组织推进。“双秋”大忙期间,全区组织2200余台各类联合收割机配套秸秆切碎装置和2100余台大中型拖配套秸秆还田机等进行收割-还田-播种等复式作业,实现了水稻应收尽收颗粒归仓,二麦适墒耕种避免烂耕烂种或干旱播种,不仅大大推进了收种进程,而且提高了收种质量,促进了秸秆“双禁”工作。“双秋”期间,农委组织4个督查组和两个农机安全生产监理服务组进村到田,宣传发动,掌握情况,跟踪服务,实行巡查和日报制度,有效把握秋收秋种的关键节点,有力推动了全区抢收、抢种和秸秆“双禁”工作。                  

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部