|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

农业部来丰调研杂交水稻制种基地县建设工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-13
【字体:

1112日,国家农业部种子局副局长周云龙一行来我区调研指导杂交水稻制种基地县建设工作。

近年来,我区作为江苏省第一个承担实施国家级杂交水稻制种大县奖励资金项目的县,按照“规模化、机械化、标准化、集约化、信息化”的杂交水稻制种基地建设要求,区农委种子管理站紧密配合具备资质的制种企业,严肃认真利用国家级杂交水稻制种大县奖励资金,严格按照“五化”建设要求,实施基地的建设内容,有力地提升了区杂交水稻制种基地的科技创新能力,企业竞争能力,供种保障能力和市场监管能力。今年,区内19家制种企业共种植优质杂交水稻4.13万亩,并高标准配套建成江苏金色农业、华丰种业两家种子生产加工企业,成为全省规模较大的国家级杂交水稻制种基地县。

国家农业部种子局领导和专家对我区认真做好杂交水稻制种基地县建设工作给予充分肯定,希望我区杂交水稻制种基地县的项目资金使用管理进一步规范、基地建设规划流程进一步有序、对制种企业的监管服务力度进一步加大、业务技术培训管理进一步创新配套。

省和盐城市农委、种子管理部门的领导、科研人员一同参加活动。大丰、金湖、建湖、阜宁等区、县汇报交流了杂交水稻制种基地县建设工作情况。调研期间,大家深入江苏金色农业种子加工中心、华丰种业研究、生产现场,详细调查了解杂交水稻制种大县奖励资金项目的使用流向,交流指导制种基地县建设工作。         

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部