|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区图书馆开展“文化助残志愿服务”活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-07
【字体:

  为了迎接“12.5国际志愿者日”,日前,大丰区图书馆志愿者们来到大丰区残联开展“文化助残志愿服务”的活动。为搞好此次活动,区图书馆前期到残联进行调研,根据他们的生活需求、读书习惯及兴趣爱好,共送去励志成才、技能培训和文学艺术类图书6000余册,并用一周的时间帮助他们进行编目、录入、排架、整架,成立了阅览室,方便残疾人阅读借阅,充分满足广大残疾读者朋友阅读需求。

  此次志愿服务活动丰富了残疾人和残疾人服务工作者的文化生活,促进社会对这一特殊群体的关怀,帮助他们树立自尊、自信、自强、自爱的生活信念。今后,区图书馆还将开展形式多样的读书活动,为残疾人提供更多、更优质的服务。让残疾人朋友在阅读中获取更多信息知识,陶冶情操,提高自身素质,培养个人能力,掌握谋生技能,为社会公众提供多样化、个性化服务,同时,也使图书馆的服务广度与深度都得到延伸,公共文化服务能力和水平得到加强。为丰富弱势群体文化生活,提高弱势群体文化素质,构建书香大丰、和谐社会贡献一份力量。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部