|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区卫生计生委迅速贯彻落实区委十二届五次全会精神

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-04
【字体:

区委十二届次全会召开后,区卫生计生委高度重视,把传达贯彻落实区委十二届四次全会精神作为当前首要工作来抓。我委第一时间召开机关全体人员会议,传达学习区委十二届四次全会精神,集中学习王荣书记代表区委常委会所作的专题报告,组织讨论会议内容,充分领会精神实质。通过学习讨论,全区卫生计生系统干部职工一致认为,王荣书记的报告立意高远,高屋建瓴,鼓舞人心,激人奋进“六大战略重点”和“七个突出”让大家统一思想,明确目标,坚定方向,增强信心。

2017年在区委、区政府的正确领导下,区卫生计生委突出工作重点,坚持创新创优,着力惠及民生,向区委、区政府及全区广大群众交出一份满意的答卷:我区被命名为全国慢病防控示范区;通过全国基层中医药工作先进单位复审;配合盐城大市区通过国家卫生城市复审和省病媒生物防制单项达标先进市复审。我区创新开展的家庭医生签约服务经验被国务院医改办、国家卫生计生委确定为全国深化医改35项典型案例之一,被省卫生计生委确定为“十大创新举措”之一;建成大桥等5个国家卫生镇1个省卫生镇、35个省级卫生村,实现省级卫生镇全覆盖。区卫生计生委被国家人社部、卫生计生委表彰为“全国卫生计生工作先进集体”,1名村医被表彰为全国劳动模范;荣获全国基层卫生信息化应用创新大赛三等奖(前十强)和 “中国基层医生好声音—家庭医生签约季”决赛三等奖(第四名)。

2018年,我们将以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以卫生与健康工作方针统领卫生计生事业发展全局,紧紧围绕区委十二届次全会提出的“六大战略重点”和“七个突出”,以盐城领先、全省有位置、全国有影响为总体目标,不断深化医药卫生体制改革,改革完善计划生育服务管理,稳步推进我区城乡卫生计生事业一体发展和“健康大丰”建设,努力提升人民群众幸福指数和获得感。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部