|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区文化行政综合执法大队开展互联网文化经营单位专项检查

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

  按照国家、省、市、区关于打击利用互联网从事违法违规经营活动的精神,近期,大丰区文化行政综合执法大队配合该区“扫黄打非”办公室对辖区内从事互联网文化经营的盐城市大丰区开心龙网络有限公司开展专项检查。

  一是检查从事互联网文化经营单位是否取得《网络文化经营许可证》,二是检查从事的互联网游戏是否经文化部备案批准,三是检查网站是否经工信部ICP备案,四是是否严格执行《互联网文化管理暂行规定》和《网络游戏管理暂行办法》等法规规定。通过检查发现该公司的注册地与公司实际地址不一致,旗下的4个网页其中3个从事网络游戏经营活动,1个从事网络广告策划宣传,经查3个从事网络游戏经营网页其中2个未按规定在网页显著位置标明用户指引和警告说明,未按规定标明服务协议条款等。对上述违规经营行为,执法人员现场向当事人送达改正通知书,责令当事人限期整改。检查中未发现其他违法经营行为。

  下一步,该区执法大队配合区“扫黄打非”办公室继续加大辖区内从事互联网文化经营单位的检查力度,严格按照《互联网文化管理暂行规定》和《网络游戏管理暂行办法》等法规规定,严肃查处违规经营行为,确保辖区内互联网文化经营规范、安全有序。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部