|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区全面推进学校食堂“五常法”管理工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-13
【字体:

为切实加强学校餐饮服务食品安全监管,提高学校食堂管理水平,保障广大师生饮食安全,4月12日下午,区教育局联合区市场监督管理局在城东实验小学召开全区学校食堂“五常法”管理工作推进会议。区教育局副局长高智华、区市场监督管理局副局长包红杰出席会议。会议由区教育局安管办主任常震宇主持。

会议下发并组织学习了《关于开展学校食堂“五常法”管理工作的通知》(大市场监【2018】29号),对全体与会人员进行了相关业务培训

会议要求,各学校要充分认识学校食堂实施“五常法”管理的重要性和必要性,认真履行食品安全第一责任人的职责,制定内部管理制度和考核机制,定期开展检查评比,确保“五常法”管理取得实效。要从自身实际出发,重在管理上下工夫,不搞形式,注重实效,提倡勤俭节约,用较小的投入,争取最大的效益。各市场监管局基层分局要专门成立业务指导组进行指导,做到指导一家、实施一家、达标一家,提高工作水平,体现工作成效。

会议强调,推行“五常法”管理工作,将作为江苏省中小学健康促进学校申报和学校食堂餐饮服务食品安全信誉等级A级单位评定的必备条件,同时与学校相关工作有机结合,把开展“五常法”管理工作列入学校年终综合考核,与评先评优、餐饮质量安全示范食堂创建等活动结合起来。

区教育局、市场监督管理局相关科室负责同志,全区各学校分管安全和分管后勤工作的负责人、总务主任和食堂司务长参加会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部