|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

江苏金色公司依靠科技发展现代农业

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-16
【字体:

正是春暖花开时,江苏金色农业股份有限公司沿海万亩制种基地碧浪翻滚,种子加工车间巨筛振动,良种喷涌,试验室水稻芽试盒里,新苗茁壮,惹人喜爱……。

江苏金色农业股份有限公司是由始建于1952年的原大丰稻麦原种场成长发展起来的农业科技型企业。历经60年岁月的磨砺,这个凝聚着几代人的梦想、用心血与汗水浇筑而成的农业场圃式企业,如今己是一个科技型现代化农业龙头企业。敢于勇攀高峰的“金色农业”人,以战天斗地的无畏精神,顺应时代发展潮流的理念气魄,把昔日荒滩不毛之地打造建设成为一家集农作物新品种的选育、繁育、技术服务推广为一体的综合性现代化农业企业,先后被评为“中国种子行业信用评价AA级信用企业”、“江苏省种业骨干企业”、“盐城市高新技术企业”、“盐城市农业产业化龙头企业”、“盐城市农业科技型企业”、“江苏省民营科技型企业”、“江苏省科技型中小企业”、“江苏省农产品质量创牌立信示范单位”等多项荣誉称号。是“江苏省博士后创新实践基地”、“江苏省研究生工作站”、“南京农业大学研究生工作站”。

传统农业向现代农业转型,科技是动力,更是方向。秉承这样的生存与发展理念,在科技兴农的道路上,从“稻麦场”到“金色农业”,他们经历的是一场革命。在经过了从上世纪后期到本世纪初艰辛卓越的降盐排碱的奋斗中,金色农业向社会奉献出数以万亩优质土地和精养水面。农业进入现代化征程后,他们则把发展现代种业作为新一轮创新创业大旗高高擎起。在良种育繁推进程中,始终坚持创新育种、产学研一体化发展模式,以科技为引领,以市场推广为引领。公司注重产品研发,整合国内资源优势,先后与中科院、南京农业大学、扬州大学、江苏省农业科学院、宿迁市农科院、武进水稻研究所、江苏里下河农科所等科研院校达成战略合作,每年分别承担各类科研试验60多项,并以土地资源、人力资源、配套服务作为优先保障,常年承担着中国工程院喻树迅院士、万建民院士的棉花及水稻试验,全面建立科企合作的新典范。为了保持种业发展旺盛的生命力,扩大良种产、加、销的市场份额,金色农业坚持拢聚英才,科学管理的发展战略,铸造精品,聚合资源,打造品牌。加强与各大科研院所合作育种引进科研育种人才,加快人才培养和储备及科研育种队伍的建设,如今已形成了一套运行畅通、执行有力的企业科研管理体系。

“育种虽繁必不敢省人工,成本虽贵必不敢减品质”。在科技引领发展优质种业的探索实践中,科技作为第一抓手,金色公司做到了坚定不移。只要是对品质有保证,应用于生产见高效,走向市场能畅销的新品种,他们都不惜投入,大胆试,大胆闯,以“用良心,育良种,让每一位农民种上放心、安全的种子”的理念,一心为民,造福三农。用60年前胸怀的创业发展初心,力求有始有终的兴农回报。

江苏金色农业现已有多个水稻、小麦、玉米新组合、新品系,分别参加国家、省区试、预试,品种资源丰富、类型多样。建立完善的稻、麦、棉、油、玉米选种圃及新品种、新技术展示基地500余亩,同时在我区境内已建成近4万余亩的种子生产基地,年繁育各类农作物种子3000万公斤以上,2017年公司销售额1.3亿元以上,常年直接带动农户超1500人;截至目前,公司现建有4条国内先进种子烘干线和多套大型种子成套加工设备及先进的检验检测监控中心,且拥有6000㎡的种子仓库、800㎡的种子低温库,有力保障了金色农业所生产的种子粒粒精品,并充分利用得天独厚的环境资源优势,大力发展以种子选育、繁殖、推广为主的现代农业。

物竞天择、适者生存!对未来江苏金色农业的发展,董事长、总经理推广研究员王宣山充满信心。他表示,将以做精品种子研发为准则,不断优化产品和服务,并充分利用现有的科技、资金及土地资源优势,加强资本运作及育繁推一体化建设,不断提高企业的创新能力、管理能力;深入探索“创新+技术+服务”新模式努力实现“江苏种、天下种”的种业梦,励志将金色农业打造成科研一流、品种一流、团队一流的现代化种子企业。

 

       

 

       

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部