|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区文化行政综合执法大队依法取缔一家擅自从事娱乐经营活动的场所

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-16
【字体:

  4月13日,大丰区文化行政综合执法大队对辖区内三龙镇一家KTV进行检查,检查中现场负责人未能出示《娱乐经营许可证》和消防合格证等批准文件。执法人员现场对现场负责人及现场工作人员进行调查询问,对经营现场和检查过程依法摄像和拍照,现场与该区行政审批局联系,确认该场所未取得《娱乐经营许可证》。依据《娱乐场所管理条例》及实施细则的规定,执法人员现场向当事送达《责令改正通知书》,责令当事人停止擅自从事娱乐场所经营活动,并耐心宣传从事娱乐场所经营的,应取得的相关批准文件,并按照条例及实施细则和江苏省设立娱乐场所指导意见,现场从经营地址的选择、经营面积、办理流程等对当事人进行行政指导。

  当事人现场明确表示在未取得相关证照前严格履行《责令改正通知书》不再从事娱乐场所经营活动,现场切断场所所有电源,关闭场所所有进出口并在进出口悬挂张贴“停止营业,转行改造”告示。

  下一步,该区执法大队将对该场所继续跟踪检查,确保该场所停止擅自从事娱乐场所经营,并加大市场巡查力度,依法查处取缔辖区内擅自从事娱乐场所经营活动的场所,维护市场经营秩序,推动辖区文化市场又好又快发展。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部