|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

省民政厅调研大丰基层民政队伍建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-11
【字体:

近日,省民政厅一行12人,参观民政局婚姻登记处、大中恒北村和大丰港等地,深入大丰区大中、新丰等街道镇村和社区,召开座谈会,了解基层民政队伍状况。

座谈会上,大中、新丰镇的民政助理介绍了民政发展情况及当前基层民政干部工作中遇到的问题和困扰,民政干部负担重、压力大、风险高。恒丰、泰西、大华等村和社区民政主任普遍反映基层民政事情多、人手少、待遇低,低保申请、医疗救助、留守儿童保护、慈善募捐、涉军人员慰问、居家养老服务、公益性公墓建设、尊老金发放、村(居)委会换届选举等等工作任务十分繁重,全年工资报酬仅有24万元,呼吁上级部门予以重视。同时,他们建议上级民政部门对基层民政主任,加强政策宣传,开展业务培训,提高业务能力。组织基层民政主任走出去,参观学习,拓宽视野,增长见识,借鉴外地经验做法,提升为民服务水平。

省民政厅领导对大丰很多工作走在盐城前列给予了高度评价,对大丰区设立村居民政主任的做法给予充分肯定,认为经济发达的苏南地区都没能做到,值得全省学习借鉴和推广应用。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部