|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区农药销售按新规实施许可经营

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-03
【字体:

    新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定,从201761日前已从事农药经营活动的,应当于201881日达到经营许可规定的条件,并依法申领农药经营许可证。依照这一新的规定,区农委在提前宣传培训,整顿治理市场,公布经营许可新规标准条件的基础上,组织力量进村入户,根据《农药经营许可技术审查规范》的规定,对全区农药经营企业从农药经营人员资质、门店仓储面积、设施设备、经营可追溯系统、内部管理制度、农药废弃物处置等十个方面的硬件条例以及农药经营人员的业务技能进行逐户上门审核过堂,符合条件的颁发新的农药经营许可证,全面实行农药经营“一企一证”规范化管理。

据区农委分管此项工作的副主任何宇介绍,我区现有农药经营户近900家。目前正处于农药经营许可受理、现场审核、发证阶段。截止目前,农委已受理农药经营企业申报350家,发放农药经营许可证72家。根据相关规定,对81日前没有申报办证的农药经营企业(户),农委、农业行政执法大队将督促其将药品清理下架、停止经营,否则将依据《农药管理条例》进行处罚。

 

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部