|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区野生动物保护管理力度进一步加大

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-06
【字体:

8月3日,我区举办全区野生动物保护管理培训班,邀请盐城市林业局野生动物保护站、区森林警察大队的专家、森警向基层野生动物保护人员,野生动物驯养、繁殖、经营户宣传野生动物保护方面的法律法规与相关司法解释,通报非法猎捕、杀害和收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物典型案例,进一步增强野生动物保护意识,推进全区野生动物保护与管理工作。

我区滩涂面积广阔,野生动物资源丰富,是麋鹿、丹顶鹤、河麂等国家重点保护动物的主要栖息地,切实加大野生动物保护力度是维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明,建没美丽中国的历史使命与责任担当,我区上下历来高度重视,野生动物保护工作成效显著。入夏以来,区农委林业、森林警察部门结合我区野生动物保护工作实际和面临的问题,组织开展了野生动物保护夏季专项行动,与公安、市场监管联合,重点查处打击有损野生动物生存保护行为,整顿规范全区野生动物驯养、繁殖、经营行为。截止目前,对全区城乡涉及野生动物及其产品的经营利用市场、饭店巡查和二十多家野生动物驯养、繁殖、经营户的许可核查登记已基本结束,动物驯繁的申报、审核、发证等许可工作业己启动。区农委负责同志表示,通过加大宣传监管力度来促使相关部门企业和相关人员切实负起野保工作的使命责任,达到对非法猎捕、杀害和收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物严查狠打;对驯养、繁殖、经营野生动物及其产品严格审批,从严准入,依法许可,“一事一批”,真正提升全区野生动物保护管理工作水平。

                   

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部