|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区饲草产业基地发展成为全省现代农业(奶牛)产业技术体系推广示范亮点

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-07
【字体:

85日至6日,2018江苏现代农业(奶牛)产业技术体系建设推进会在我区召开。以扬州大学动物科技学院院长、江苏现代农业(奶牛)产业技术体系首席专家杨章平为组长的江苏现代农业(奶牛)产业技术体系专家团队以及睢宁、盱眙、新沂、姜堰等地该项技术体系推广示范基地主任等,冒着高温现场参观考察了由我区众鑫农机服务专业合作社承建的江苏现代农业(奶牛)产业技术体系玉米、大麦等青、黄贮牛羊饲料生产、窖贮、供应一条龙产业化生产经营现场,听取相关工作汇报,开展牛、羊等优质饲料生产技术交流和推广示范基地建设考核指标宣传解读等。

受上海光明乳业以及本区迅速发展成长的畜牧业生产的影响拉动,我区从政府层面积极引导农民调整种植产业结构,发展粮饲兼用的玉米、大小麦的生产经营,全区现己稳定形成常年种植的粮饲兼用玉米、大小麦等面积130万亩左右。在区农委关心支持下,以众鑫农机服务专业合作社为代表的相关饲草种植和收贮群体,其加工专业机械社会保有量已达300多台套,大小麦和玉米鲜切料、压窖发酵料、多规格裹包、青、黄贮等正逐步形成规范的技术流程,大丰优质饲草产品已覆盖江、浙、沪包括上海光明乳业、南京卫岗乳业在内的多家大、中型牧场。众鑫公司不仅以“供种、管理、收购、加工、销售”的“五统一”模式赢得较好市场信誉,而且其技术示范水平能力在盐城最为专业,产业规模盐城最大,三年来较好帮助政府化解了作物禁烧禁抛压力,产业带动农民增收超过一千万元。

江苏现代农业(奶牛)产业技术体系专家团队对大丰饲草基地建设发展给予充分肯定,表示将充分发挥产业技术体系的功能作用,结合工作的进一步拓展,按照“江苏省现代农业产业化技术体系建设方案”,加强交流对接,研发展示新技术新成果,全力支持产业推广示范基地向更高产业层次发展。

             

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部