|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区加强师资力量提升教育质量

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-09
【字体:

近年来,我区积极创新探索,完善教学管理体制,加强师资力量,激发教育工作活力,为人才培养进一步夯实质量基础。

加大优秀人才引进力度,吸引更多优秀教师进入我区长期从教。完善激励机制,收入待遇更多地向教学任务重、教育质量好、学生口碑佳的一线名优教师倾斜。加强教师职业修养,提高师德水平,改善教师工作环境,提高教师工作主动性。

围绕教育教学质量提升,完善绩效考核制度,加快落实义务学校延时补贴、班主任津贴和中高考奖励,建立教育奖励机制。严肃整治在职教师校外有偿补课、辅导等问题,以良好的教风带动良好的学风和校风。健全全程教学质量监测体系,夯实教学基础,提升教学质量。高度重视名师培养、名校培育,充分发挥名师、学科带头人作用,提高年轻教师的教学水平。增强重点学校、重点学科的品牌效应和示范带动效应,切实提升教学质量总体水平。积极引导教师开展教学教研活动,鼓励、引导、扶持、保障教师开展教学教研活动,切实提高教师教学教研水平。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部