|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

川东港水质提升工作方案研讨会召开

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-06
【字体:

112日,我区组织召开川东港水质提升工作方案研讨会。区水利局、环保局相关负责人及设计单位代表参加会议。

为深入贯彻落实全区河长制工作会议决策部署,打好水污染防治“百日攻坚”专项行动,科学推动川东港水质提升,区相关部门积极作为,主动对接,招标确定国内知名专业机构,深入川东港沿线实地探勘,查摆存在问题,制定整治方案,为省考断面水质提升工作加快推进奠定基础。

会上,区水利、环保部门与设计单位深入交流,结合全年水环境监测数据,在关键节点标注取样点,设置监测断面,准确把握水质波动走向,分析问题隐患类型,确保点位覆盖参数精确、方案合理。

会议认为,川东港水质提升工作方案编制要根据上下游、左右岸基本情况,结合闸控、调水等工程措施,实测与历史数据统筹考虑,在全水系层面制定切实可行的方法对策。要认清畜禽养殖污染的严峻形势,准确摸排沿线及上游生猪、蛋鸡等畜禽养殖体量,科学调研种养结合模式的可行性。要强化生活污染治理,加快镇(区)污水管网建设,常态化运行微动力处理设施,提高沿线集镇生活污水收集处理率。

经过认真细致的研究探讨,设计单位表示,将结合本次会议交流成果,现场踏勘调查,分析监测数据,汇总工作大纲,通过数据化推算、模型化验证,确保12月上旬方案顺利出台。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部