|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

大丰港“和顺号”汽车滚装船正式启航 200辆新车海路发往大连

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-15
【字体:

58a34d2729160_副本.jpg

大丰港“和顺号”首航。宋凯华 

213日,经过两次试航后的大丰港“和顺号”汽车滚装船正式启航,200辆东风悦达起亚新车当天从海路运往大连。同时,现场还举行了大丰港与悦达汽车物流合作的签约仪式。

当天上午,一艘能容纳三千多个车位的汽车滚装船停泊在大丰港滚装码头,200辆东风悦达起亚新车整齐有序地停在内港的平台上,它们将被运往500海里开外的大连。

据了解,大丰港“和顺号”汽车滚装船是由大丰港与江苏悦达物流公司共同出资从韩国购进,耗资1.1亿元人民币。该船船长164米,33831总吨,配有3578个车位,有十层载货甲板,最高航速19节,是目前我国沿海市场上最大型、最先进的滚装船之一。

大丰海港港口有限责任公司相关负责人介绍,大丰港滚装码头20161月份启用,以往停泊的滚装船舶都是海运公司的过往滚装船,而“和顺号”是国内唯一以母港命名的滚装船。“大丰港拥有汽车滚装船后,悦达起亚等品牌汽车可通过海上运输销往东北、华东和华南市场。同时,还可以把悦达起亚等品牌汽车海运出口到东南亚、非洲和美洲等市场。”

“此举整合了港口滚装码头和汽车堆场,形成汽车进出口、内贸、堆场、码头、船队一体化的汽车水运业务模式,为盐城汽车产业的发展提供便捷的海上物流通道。”东风悦达起亚相关负责人介绍称,与陆地运输整车相比,用滚装船水上运输的优势非常明显,安全、运输量大、成本低。“我们将把大丰港作为整车水路发运的主港,并利用滚装船运营的契机,建设南方与北方的汽车分拔中心。”

 

链接:滚装船又称“开上开下”船,或称“滚上滚下”船,它的造型特殊,船身高大,有多层甲板。船尾高高地竖立一块大跳板,船靠码头后,放下跳板,装有集装箱的运货车辆就可进行集装箱装卸作业,装卸速度快,能节省大量装卸劳动力,减少船舶停靠时间,提高船舶利用率。相比集装箱船,滚装船装卸货物不需起重设备,且具有更好的适应性,除了能装载集装箱外,它还能运载特种货物和各种大件货物。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部