|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在大丰港经济开发区调研时要求 聚力聚焦项目建设 建设新高地当好排头兵 范大玉参加

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-15
【字体:

214日,盐城市委常委、大丰区委书记王荣到大丰港经济开发区调研。他要求,按照区委十二届三次全体(扩大)会议和区“两会”的部署要求,坚持沿海崛起战略重点,传承弘扬大丰港人迎难而上、埋头苦干、接续奋斗、敢打敢拼的精神,聚力聚焦项目建设,建设新高地、当好排头兵。区人大常委会主任范大玉参加调研。

一年之计在于春,港区项目一线到处是热火朝天的繁忙景象。海嘉诺药业公司维生素E油、E粉等项目正在全力抢工。在详细了解项目规划等情况后,王荣说,土地资源金贵,全区企业一定做到集约节约用地。他叮嘱相关职能部门,加强规划管理,推动项目集中集聚布局。大丰港3#作业区1#泊位建成后可以大大降低长江、大运河及淮河沿线大宗散货运输成本,增强港口综合竞争能力。王荣对项目建设进展表示满意,他要求深度对接企业需求,拓展市场,增强赢利,不断提升经营管理水平,向着亿吨大港目标奋进。在联鑫钢铁干熄焦项目现场,王荣强调,全区各层各级要牢固树立甘当“店小二”的精神,深入开展“进解促”活动,服务企业、服务项目。他希望全区各企业争取多产多销多纳税,为新大丰建设争作贡献。英茂糖业项目工地塔吊林立,项目已经全面复工。王荣要求企业抢抓市场机遇,倒排工期挂图作战,争取早日投产达效,成为大丰工业经济对外开放的新窗口。

在察看相关项目建设现场后,王荣主持召开座谈会,听取大丰港经济开发区贯彻落实区委十二届三次全体(扩大)会议精神、新年开局和首季“开门红”工作推进情况,以及大丰港集团公司相关工作情况汇报。王荣对港区党工委、管委会和大丰港集团公司的各项工作给予充分肯定,并从数据、产业、资源等层面深入分析了港区发展面临的新情况新形势,他勉励大家传承弘扬大丰港人迎难而上、埋头苦干、接续奋斗、敢打敢拼的精神,向着更新更高的目标奋进。

王荣说,大丰港经济开发区在全区经济社会发展中具有十分重要的地位,区委区政府对港区发展高度重视,要建设新高地,当好排头兵。按照区委十二届三次全体(扩大)会议和区“两会”的部署要求,坚持沿海崛起战略重点,突出问题导向,践行绿色发展新理念,提升项目层次推动转型升级,积极应对激烈的竞争压力,加强体制机制创新,推进各项工作迈上新台阶。要敢于向沿海强手挑战亮剑,在全市园区发展上沿海争第一,全市排前三,做到定位高远、追求高远。王荣强调,要下力气下功夫来聚力聚焦项目建设。始终坚持项目为王理念,根据全区重大项目突破年的部署要求,聚焦实体经济,聚焦项目建设。必须注重发挥港口优势建设项目,积极和央企、国企、世界500强、中国100强企业合作,制定招商地图推动项目集聚发展,坚持绿色发展、抬高生态门槛,避免“捡到篮子都是菜”。必须下定决心把项目建设落到实处,考核激励向招商一线倾斜,使项目为王理念在港区和港区各项工作中得到体现。王荣要求,要切实加强作风建设,提高工作组织化水平。坚持立说立行,做到“真抓实干、马上就办、干就干好”;大力发扬“店小二”精神,主动服务企业、服务项目;要有创新精神,用创新的思路和办法解决发展的难题;推动真抓实干,不断提高各项工作组织化水平。王荣强调,要一着不让狠抓当前,奋力实现首季“开门红”。港区上下要充分认识港区发展在全区经济社会发展中的重要地位,牢固树立政治自觉和大局意识,确保实现各项既定目标。王荣要求,要继续举全区之力支持大丰港经济开发区建设。全区上下要按照区委、区政府的部署要求,坚持从大局出发,将港区的事作为自己的事,合力支持港区建设发展。

区领导郭超、罗强、韦应生、吴家祥、倪向荣、董毅、褚国栋参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部