|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

宋勇在创建国家级森林公园工作领导小组第一次会议上要求,高度重视,立即行动 迅速推进创建国家级森林公园各项工作

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-17
【字体:

2月16日,我区召开创建国家级森林公园工作领导小组第一次会议,深入贯彻落实全市、全区沿海生态防护林建设工程暨创森工作动员大会精神。区长宋勇在会上要求,高度重视,立即行动,迅速推进创建国家级森林公园各项工作。区领导陈湘珍、韦国出席。

宋勇指出,从坚持新发展理念的高度认识创森工作的重要性。中央和省、市、区委对绿色发展、生态建设、绿化造林作出了一系列重大决策部署,同时创建国家级森林公园也是打造绿色大丰的具体行动、提升城市形象的内在要求、增进民生幸福的有效举措。因此,创森工作势在必行,非常迫切,十分必要。全区上下必须统一思想,提高认识,迅速上手,快速实施,圆满完成创建任务。

宋勇强调,按照时间节点要求,一项一项抓落实抓推进。主动与权威部门深度对接,摸清摸透具体标准、条件、要求,学习借鉴外地创建成功经验做法,力求少走弯路。高起点编制申报材料,聘请资质高、技术强的专业团队,编制森林公园总体规划和各个专项规划,形成较为完整的规划体系;本月启动可行性研究报告编制工作,同步拍摄制作四季风光图片和视频。高水平打造景观工程,重点实施林相改造,加强设计,因地制宜,选好树种,补植树木;扎实抓好榉树园、核桃园、牡丹芍药园、耐盐植物园等建设,提升品位内涵。高标准完善基础配套,加大投入力度,加快道路修建、水系治理,抓紧排实排细项目,明确节点,落实责任,早日付诸行动。

宋勇要求,形成共创共建的浓烈氛围。加强组织领导,充分发挥领导小组统筹协调作用,进一步研究完善建设机制。密切协作配合,各成员单位要结合职责,全力支持,形成合力,有力有序有效推进。严格督查督办,定期对工作进度、成效进行督查,倒逼各项任务更快更好向前推进,以最快速度创建成功。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部