|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区完成永久基本农田划定 共划定永久基本农田175万多亩

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-18
【字体:

日前,我区根据上级统一部署,共划定永久基本农田175.08万亩,平均质量等别较划定前的6.11提升至6.09,永久基本农田中可调整耕地占比较划定前的11.16%下降至8.94%,划定后的永久基本农田符合“数量不减少、质量不降低、布局更优化”的要求。

为确保按时、保质、保量完成此次永久基本农田划定工作,区政府专门成立工作班子,负责全区划定工作的协调推进。按照“总体稳定、局部微调、应保尽保、量质并重”思路,对永久基本农田划定实行“优进劣出”。按照市国土局和市农委论证审核通过的永久基本农田划定方案,完成了永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作。共层层签订各类永久基本农田保护责任状1557份,其中市——区1份,区——镇24份、镇——村230份、村——组1302份。设立永久基本农田保护标志牌250块,其中区级永久基本农田保护宣传牌1块,镇级永久基本农田保护区牌19块,村级永久基本农田保护片牌230块。目前相关成果已通过市国土局和市农委的联合初验。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部