|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在区委全面深化改革领导小组会议上强调 强化责任担当 精准施策发力 加快推动各项改革举措落地见效

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-18
【字体:

5月17日,盐城市委常委、大丰区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王荣主持召开区委全面深化改革领导小组会议,传达学习中央、省委有关改革精神,研究相关改革事项。他强调,要学习贯彻落实中央和省市委关于全面深化改革工作的部署,强化责任担当,精准施策发力,加快推动各项改革举措落地见效,为全区经济社会发展增添新的动力和活力。区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长宋勇,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长陈湘珍,区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话》精神。会议要求,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻省市委工作部署,坚定不移深化改革,激发大丰发展活力,增强大丰发展动力。深改组全体成员和各镇(区)、各部门“一把手”要深刻认识抓改革落实的重要性,增强政治自觉,强化责任担当,带着责任、带着使命,撸起袖子、甩开膀子,挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到亲力亲为、敢于担当。要准确把握抓改革促落实的重要方法,坚持问题导向,深入调研、摸清情况,大胆尝试、敢于突破,精准施策、精准落地。要以过硬作风推动改革落地见效,抓紧细化分解改革要点,进一步加强改革督察,通过全区上下的共同努力,确保中央和省市委的改革部署落到实处。

会议传达学习了省委深改组《关于推进市、县党的群团改革工作的通知》精神。会议强调,要准确把握总体要求。多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,确保群团改革有力、有序、有效推进。要坚持问题导向。针对群团组织存在的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,认真查摆、对症下药、细化措施、及时纠正。要凝聚改革合力。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责”的要求,积极作为、主动作为,形成推动群团改革的强大合力。

会议原则审议通过《中共大丰区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,要求区委改革办根据讨论情况,充分吸收意见和建议,抓紧完善实施。会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,各项改革任务繁重。各镇区、各部门要加大推进力度,全力做好改革工作。围绕《工作要点》明确的改革任务,排出工作任务和时间表,抓紧推进今年的各项改革任务。要围绕发展大局,加快突破重点领域改革。深入推进”三去一降一补”,积极推进农业供给侧结构性改革,坚持不懈深化经济体制改革,加大国企改革推进力度,积极稳妥推进财税、金融体制改革,更大力度推进民生领域改革。要强化责任担当,认真抓好改革任务落实。完善抓落实的工作机制和办法,强化责任但当,加强改革督察落实,确保改革有力有序推进。

会议听取了国家级相对集中行政许可权改革试点工作推进情况汇报。会议强调,要提高认识,认真贯彻落实中央和省市委关于行政审批改革的最新部署,把推进行政审批制度改革工作摆到更加重要位置,勇于探索、大胆创新,不断增强大丰区域竞争力。要抬高定位,创造大丰特色,确保这项工作盐城第一、全省领先、全国有影响。要积极探索,在不再审批、程序再造、标准化建设、政务服务“一张网”等方面加强研究、下足功夫,形成可复制可推广的经验做法。要精准施策。突破“重点”“难点”问题,不断增强群众对改革的认同感和获得感。

会议听取了国有企业(平台)分类改革的情况汇报,要求完善企业法人治理结构,分类调整结构布局,分类实施考核,完善国资监管体制,切实增强企业作为独立市场主体的活力和竞争力。

会议研究审议了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,强调要坚持为民服务方向,大力推进体制机制创新,稳步有序推进综合改革,努力把供销社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部