|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在南阳镇调研时要求 全力稳运行 扎实抓项目 确保实现“双过半”目标

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-19
【字体:

518日,盐城市委常委、大丰区委书记王荣到南阳镇调研。他强调,要全力以赴稳运行,突出重点抓项目,确保实现“双过半”目标,为全区经济社会发展作出更大贡献。

着眼补齐短板,我区高度重视基层基础设施建设。王荣首先察看了南阳镇纬二路改造提升和朝阳路建设现场,详细了解该镇“三通三千”交通工程和园区基础设施项目推进情况。他强调,要进一步增强紧迫感,加快推进基础设施建设,全面完善各项配套功能,造福广大百姓,增创发展优势。随后,王荣走进亿然阀门、法尔机械、奥克阀门、星达巾被等企业和项目现场,和企业负责人深入交流,要求大家聚力创新,不断提升装备和研发水平,着力推进关键领域技术攻关突破,全面增强企业核心竞争力。同时,坚持绿色发展理念,打造环境友好型企业,实现可持续发展,努力做大做强。王荣叮嘱随行的相关部门,一定要坚持问题导向,深入扎实开展“大走访”“进解促”,心甘情愿当好“店小二”,提供到位服务,推动企业加快发展。在南阳镇广园采摘园,看到荧光膜、吊蔓等新技术得到广泛运用,农产品品质全面提升,王荣强调,要紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,坚持科技兴农,立足各地基础和优势,在特色化、绿色化、品牌化上下更大功夫,促进农民持续增收。

在察看各现场后,王荣主持召开座谈会,听取南阳镇经济运行、“双过半”组织和其它重点工作推进情况汇报,并给予充分肯定。他说,今年以来,南阳镇工业经济发展总体向好,企业家精神饱满。“项目为王”理念得到较好落实,项目建设取得新成效。全镇上下克服困难,加大投入,基础设施正在逐步改善。同时,农业农村工作进一步加强。

关于今后工作,王荣强调,要围绕“双过半”目标,抓好经济运行。经济稳,发展才能稳,社会才能稳。必须把握好稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴稳运行。围绕“双过半”目标,科学研判形势精准施策,确保达时序要求。要突出重点抓项目。依托良好的工业经济和全民创业基础,加大园区建设力度,增强项目承载能力,积极盘活存量资产。坚持“两手抓”,在加快推进中小项目的基础上,努力实现重大项目新突破。发挥铸造阀门领域有龙头企业、有特色基础的优势,进一步培植壮大产业特色,打造南阳品牌。要大力度推进农业供给侧结构性改革。以市场需求为导向,壮大优势产业,做出规模、品牌、效益和市场影响力。将扶贫开发摆上重要位置,精准扶贫、精准脱贫,杜绝“被脱贫”和“数字脱贫”。全面化解村级债务,加大农村“三资”管理力度,结合项目增加村级积累,加快农村基础设施建设,一着不让推进当前防洪防汛等重点工作。围绕农民增收,推进全民创业,引导更多农民走上自主创业道路。要大力实施为民办实事工程。始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障性、兜底性政策落实到位。积极争取项目支持,加快推进基础设施建设。立足镇情实际,积极稳妥推进小城镇建设。要加强党的建设,为做好各项工作提供强有力的保证。坚持讲政治,全面增强“四个意识”,坚定不移贯彻落实省、市、区委各项决策部署。密切联系群众,深入扎实开展“大走访”,推进“大走访+进解促”“大走访+一片林”“大走访+扶贫攻坚”“大走访+信访稳定”,推动走访发现的各类问题有效解决。

调研中,王荣还对当前信访稳定工作提出明确要求。

区领导周小进、刘肖汉参加调研。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部