|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区召开利用外资工作推进会 宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-15
【字体:

714日,全区利用外资工作推进会召开。区长宋勇出席并讲话。

宋勇强调,认清认准严峻形势,强化忧患意识。今年以来,利用外资实际到账缺口较大、项目推进速度不快、重点支撑不明显,各任务单位要保持清醒头脑,认真落实省市区各级领导批示要求,深入分析问题,摸排症结原因,学习借鉴周边地区成功经验,紧密联系自身实际,拿出务实有效举措,奋起直追,迎头赶上,推动三季度外资到账大头落地。

宋勇要求,重点重抓外资项目,强化赶超意识。结合正在开展的招商引资百日竞赛活动,迅速走出去,招引更多的外资项目,积蓄发展后劲。紧抓在手的现实项目不放松,想办法,找措施,通过鼓励增资扩股等有效途径,促进快速到账。商务局要梳理利转投、发行外债等多种措施、办法,分门别类列出清单,明确到具体板块、企业、指标,成立工作组,进驻各任务单位,一对一进行针对性帮办、指导;认真研究上级政策,吃准弄透精神,迅速制定出台我区相应的激励政策。各相关板块要明确专人负责,专攻利用外资工作,紧盯住进度,服务好企业。压紧压实工作责任,强化担当意识。领导责任要到位,各任务单位主要负责人要高度重视,亲力亲为,亲自部署落实。板块责任要到位,港区、开发区、高新区、常高区大丰工业园、大中镇要挑重担、挑大梁,对照序时,排到项目,工作往前赶,能快则快,能早则早,能超则超。牵头责任要到位,商务局抓好指导、督查、考核、通报等工作,各项措施齐头并进、同步推动,十天一督查、十天一通报,确保以快补晚、后来居上。

区领导罗强、董坤、韦应生、赵晓庆、董毅出席会议。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部