|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府党组召开专题民主生活会 宋勇主持并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-11
【字体:

根据省委巡视工作要求和区委统一部署,8 10日,区政府党组以“巡视反馈问题和意见的整改工作”为主题,召开专题民主生活会,对照省委巡视反馈问题和意见,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,有针对性地提出努力方向和整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。区长、区政府党组书记宋勇主持并讲话。

会议集中学习中央和省委关于深化政治巡视的部署要求、《巡视工作条例》和省委《实施办法》。宋勇代表区政府党组班子作对照检查并带头作个人对照检查发言。各位党组成员逐一作对照检查发言。各位党组成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,认真开展批评和自我批评,形成互动交流、民主和谐的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

围绕做好省委巡视反馈意见整改落实工作,以及加强区政府党组自身建设,宋勇强调,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。把深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神作为重大政治任务,全面领会丰富内涵,准确把握精神实质。坚持党的政治、思想、组织、群众路线,严守党的政治纪律和规矩,坚定立场,保持定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省、市、区委保持步调一致。自觉把大丰发展置于全局、大局中考量谋划,保证政令畅通、令行禁止,确保上级各项部署在大丰得到有力有效落实。

宋勇要求,从严从快重实效,扎实抓好问题整改。严格落实责任,按照有端正的态度、有实在的招数、有规范的制度、有实际的成效“四个有”要求,全面彻底整改到位。深挖问题根源,注重源头治理,举一反三,触类旁通,建立健全长效机制,及时堵塞存在漏洞,坚决杜绝类似问题再次发生。巩固成果促发展,积极投身干事创业。放大巡视整改综合效应,紧紧围绕省、市、区委部署要求,扎实推进供给侧结构性改革,狠抓“两重一实”项目建设,统筹抓好转型升级、脱贫攻坚、深化改革、环境保护、民生改善和社会治理等各项工作。以上率下放样子,着力加强自身建设。常态化制度化推进“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,压紧压实“一岗双责”,持之以恒纠治“四风”,以身作则,当好表率。结合“大走访”“进解促”等活动,深入基层一线、田间地头,摸清实情,发现问题,现场会办,当场解决,进一步提高行政效能、提升服务水平。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部