|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府党组理论学习中心组举行学习会

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-11
【字体:

810日,区政府党组理论学习中心组举行学习会,学习习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话和中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,以及全国金融工作会议精神。区长宋勇主持并讲话。

会议要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,采取更加行之有效的办法,加快提升开放型经济发展新水平。持续增加外资外贸份额,抓紧制定出台我区激励政策,精心组织境外招商活动,积极参加知名展会,全力拓市场、抢订单、挖潜力。持续扩大金融业对外开放,把宝贵资源真正配置到实体经济转型升级和亟须“走出去”“引进来”的地方,下大力气招引银行、证券、基金等来丰设立分支机构,增加贡献额。持续加强知识产权保护,大力实施知识产权强区战略,积极搭建政产学研平台,畅通科技成果转化与产业化渠道。

会议强调,牢牢把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,推动经济和金融良性循环、健康发展。打造实体经济“助推器”,坚持把为实体经济服务作为金融立业之本,突出主业,强化保障,丰富金融产品供给,组织好三季度银企对接、行长进企业“家家到”活动,切实解决融资贵、难问题。当好金融创新“领跑者”。坚持不懈推进招商引行,加大引进力度,形成多元化体系;围绕打造企业上市挂牌“大丰板块”目标,梯队式推进、滚动式培植。筑牢风险管控“防火墙”。着力化解非法集资、吸储、网络金融等领域社会矛盾和隐患,规范民间借贷。

会议要求,全面深化改革,不断引向纵深。全区上下要牢固树立“四个意识”,在思想上深化认识、大局上自觉服从、部署上坚决落实,真正让改革更接地气、更顺民意。进一步夯实关键举措,以“放管服”为抓手,加快构建“一张网”;加大承包土地“三权分置”改革力度,完成确权登记颁证成果区级验收;统筹推进农村金融创新、供销合作社综合改革等,培育农业农村发展新动能;健全国有企业现代管理制度,促进资产保值增值。主动担起改革的政治责任,争做急先锋、当好领头人,加强统筹联动,严格督查考核,以钉钉子的精神推动改革落地见效。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部