|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

连云港市领导来丰考察

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-12
【字体:

9月11日,连云港市委常委、政法委书记、农村工作领导小组组长王立斌率队来丰考察。我市市委常委、区委书记王荣陪同。

近年来,我区以促进农民增收为核心,积极拓展农业功能,丰富农业新型业态,全力打造一批集生产功能、生态功能、文化功能、旅游功能于一体的生态休闲农业景观。全区先后建成休闲农业与特色旅游村42个、旅游点138个,成功创成全国休闲农业与乡村旅游示范县(市、区)。在丰期间,考察团先后参观考察荷兰花海和丰收大地现代农业示范园区。荷兰花海示范带动周边8个村、3000多农户发展花卉苗木产业,彰显出强劲的富民效应,两地领导在交流中表示,将深入学习贯彻省委全会精神,更大力度聚焦富民,打造更多的群众致富载体。丰收大地种业公司组培中心已经成功培育出铁皮石斛、藏红花等药用植物。大家在交流中一致认为,推动农业结构调整,必须坚持以市场为导向,加快推进供给侧结构性改革,提高产品质量和种植效益。

大丰经济社会,特别是休闲农业、创意农业的发展质态,给考察团成员留下深刻印象。大家纷纷表示,此次来丰考察倍感震憾、收获很大,他们将学习借鉴大丰经验,进一步加强两地交流合作,促进共同发展。

区领导韦应生参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部